РФ, г. Москва, ул. Русаковская 13, Бизнес-центр "Бородино Плаза"
+ 7 (968) 773-70-96

Диагностика и лечение мужского бесплодия

Диагностика и лечение мужского бесплодия

Диагностика и лечение мужского бесплодия

Выбор объективной схемы обследований – первый шаг к восстановлению оплодотворяющей способности. Диагностика и лечение мужского бесплодия — задача врача-андролога, который назначит все необходимые исследования:

  • УЗИ органов репродуктивной системы;
  • спермограмму (покажет количество и подвижность сперматозоидов);
  • анализ крови на гормоны;
  • допплеографию сосудов малого таза;
  • анализ на инфекции и ЗППП.

Мужское бесплодие по анализам определяется достаточно точно. Если в течение полугода беременность супруги не наступает, мужчина может не дожидаться истечения 12 месяцев, а сразу обратиться к врачу и пройти обследование. Для уверенности в результате лучше проводить анализ спермы дважды с интервалом в 2 недели. Перед сдачей нужно придерживаться рекомендаций врача по поводу половой жизни, диеты, отказа от вредных привычек и т. д.

Следует провести и посткоитальный тест (ПКТ), который определяет количество подвижных сперматозоидов в цервикальной слизи женщины. Он проводится не позже 8 часов после секса и по его результатам становится ясно, нужно ли исследование уровня антиспермальных антител.

Подтвердить мужское бесплодие, помимо анализов, помогает и сбор анамнеза пациента. Врач расспрашивает о перенесенных заболеваниях и травмах. Рекомендуется провести полную диагностику организма.

Лечение мужского бесплодия и диагностику сегодня предлагает множество клиник в Москве. Современная андрология обладает широкими возможностями для восстановления репродуктивной функции мужчины. Врач также поможет пациенту скорректировать образ жизни и общее состояние организма, создав наиболее благоприятные условия для оплодотворения.

Возврат к списку