РФ, г. Москва, ул. Русаковская 13, Бизнес-центр "Бородино Плаза"
+ 7 (968) 773-70-96

Симптомы хронического простатита бактериального, не бактериального, асимптоматического типа

Симптомы хронического простатита бактериального, не бактериального, асимптоматического типа

Симптомы хронического простатита бактериального, не бактериального, асимптоматического типа

Простатит — урологическое заболевание, связанное с воспалительными процессами предстательной железы. Симптомы хронического простатита отчасти напоминают проявления острой формы, но отличаются меньшей интенсивностью. Эта патология встречается у 30% мужчин зрелого возраста.

Выделяют две группы хронических простатитов: инфекционные и конгестивные. Первые связаны с воздействием бактерий, вирусов, грибков, вторые – с застоем секрета в венах полового органа. Причинами конгестивного типа заболевания является нерегулярная половая жизнь, сидячая работа, тесное белье, алкоголь. В каждом конкретном случае симптомы и лечение хронического простатита будут отличаться.

Среди частотных причин развития простатита травмы, патологии кровообменных процессов в органах малого таза, регулярные переохлаждения, малоподвижный образ жизни, гормональный дисбаланс. В отдельных случаях болезнь сопровождается другими инфекционно-воспалительными процессами мочевыводящих органов. В связи с этим разнятся симптомы хронического простатита у мужчин, лечение определяется персонально.

Открытые и скрытые признаки простатита

Зачастую развитие хронической болезни является следствием неправильного лечения острого простатита или вызвано осложнениями в результате отсутствия медицинской помощи. Опасность заключается в длительном периоде развития (несколько лет).

В зависимости от участия или отсутствия патогенных микроорганизмов выделяют две формы: хронический бактериальный и небактериальный. В каждом из них определяется характерный набор симптомов и лечение хронического простатита.

Хронический бактериальный простатит сопровождается:

  • болевыми ощущениями в мошонке;
  • покалыванием внизу живота;
  • болью в промежности;
  • нарушением мочеиспускания;
  • сбоями потенции.

Небактериальный хронический простатит симптомы:

  • длительные боли в области малого таза;
  • периодические покалывания в паху;
  • непроявление симптомов воспаления при анализах.

Отдельную форму болезни представляет хронический асимптоматический простатит. Многие врачи связывают его с возрастными особенностями организма. Данный тип требует особого лечения. Симптомы хронического простатита у мужчин:

  • отсутствие стандартных показателей;
  • высокий уровень лейкоцитов и бактерий в моче;
  • инфекция в железе (устанавливается при биопсии).

Хотя симптомы хронического простатита могут быть нечеткими и не причинять особого беспокойства в физиологическом плане, болезнь сказывается на половой активности мужчины. Ослабление эрекции, снижение либидо, а в дальнейшем и опасность бесплодия – довольно серьезные причины начать своевременное лечение.

В отдельных случаях простатит может иметь внешние проявления – гнойные или прозрачные выделения из уретры, белые комки или нити в моче.

При малейшем подозрении на развитие болезни рекомендуем обратиться к врачу-урологу или андрологу. Комплексное обследование позволит точно диагностировать симптомы и лечение хронического простатита.

Возврат к списку